quarta-feira, 24 de março de 2010

Hoje tem Dica de Culinária - Berinjela na Salsa

Hoje vamos ensinar a preparação de um prato familiar chinês a base de berinjela. Se chama Berinjela na salsa. Garantimos que é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Não é difícil nem complicado o processo de preparação:



1. Picar em miúdos o alho e a cebolinha.

2. Descascar e cortar a berinjela em tiras, borrifar com água e empenar com o amido. Picar em pedaços o alho.

3. Colocar o azeite na frigideira para esquentar, fritar a fogo médio a beringela até dorar, escorrer e reservar.

4. Colocar um pouco de azeite na frigideira para esquentar, pôr o alho para refogar, pôr a salsa pastosa e doce de soja, deixar cozinhar um pouco, temperar com salsa de soja, açucar, concentrado de galinha em pó e tempero chinês.

5. Escoar uma concha de caldo. Adicionar a beringela, mexer um pouco, deixar cozinhar um minuto, borrifar com um pouco de amido dissolvido em água primeiro e logo misturar com o azeite de sésamo.

6. Espalhar a cebolinha. Dispô-la na tigela e servir quente.

Compartilhe conosco o que você achou dessa receita!

Fonte: CRI

0 comentários:

Postar um comentário