sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Dica de Culinária: Prato frio de feijão comum



Muitos pratos são feitos com feijão comum, tais como prato frito normalmente, prato frito sem água, prato estufado normal, prato estufado sem temperos, e prato frio. Agora que estamos no verão, podemos apreciar o prato frio de feijão comum para nos refrescarmos do calor e humidade e desfrutar-nos de uma vida saudável.

Ingredientes:

Meio quilo de feijão comum

1 cenoura

2 colheres de chá de sésamo branco cozido

2 colheres de chá de pasta de sésamo

1/3 colher de chá de açúcar

1/2 colher de chá de vinagre

1/3 colher de chá de sal

1 colher de chá de óleo de sésamo

3 colheres de chá de molho de soja

Modo de preparo:

Limpe e descasque a cenoura. Corte-as em faixas.

Limpe os feijões e tire os fins. Corte-os ao meio.

Misture 2 colheres de chá de pasta de sésamo, açúcar, vinagre branco, sal, óleo de sésamo e o sésamo branco cozido em meia tigela de água fervida fria. Espere por 15 minutos e acrescente a pasta de sésamo.

Ferva a água na panela e adicone uma colher de sal. Adicione os pedaços de feijões e de cenoura. Continue a cozinhar por uns 5 minutos. Depois coloque-os na água fria e deixe secar.

Misture tudo com a pasta de sésamo numa tigela grande. Pronto!

Atenção:

1. Retire os fios dos feijões.

2. Os feijões devem ser cozidos.

3. Coloque o sal antes de cozinhar os feijões oara manter a cor dos legumes.

Fonte: CRI On Line

0 comentários:

Postar um comentário