sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Dica de Culinária: Prato frio de feijão comum
Muitos pratos são feitos com feijão comum, tais como prato frito normalmente, prato frito sem água, prato estufado normal, prato estufado sem temperos, e prato frio. Agora que estamos no verão, podemos apreciar o prato frio de feijão comum para nos refrescarmos do calor e humidade e desfrutar-nos de uma vida saudável.
Ingredientes:
Meio quilo de feijão comum
1 cenoura
2 colheres de chá de sésamo branco cozido
2 colheres de chá de pasta de sésamo
1/3 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de vinagre
1/3 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo de sésamo
3 colheres de chá de molho de soja
Modo de preparo:
Limpe e descasque a cenoura. Corte-as em faixas.
Limpe os feijões e tire os fins. Corte-os ao meio.
Misture 2 colheres de chá de pasta de sésamo, açúcar, vinagre branco, sal, óleo de sésamo e o sésamo branco cozido em meia tigela de água fervida fria. Espere por 15 minutos e acrescente a pasta de sésamo.
Ferva a água na panela e adicone uma colher de sal. Adicione os pedaços de feijões e de cenoura. Continue a cozinhar por uns 5 minutos. Depois coloque-os na água fria e deixe secar.
Misture tudo com a pasta de sésamo numa tigela grande. Pronto!
Atenção:
1. Retire os fios dos feijões.
2. Os feijões devem ser cozidos.
3. Coloque o sal antes de cozinhar os feijões oara manter a cor dos legumes.
Fonte: CRI On Line
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