quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Dica de Culinária: Doce de Ovos e Pêssago

Ingredientes: (para 4 pessoas)

- 5 ovos
- 4 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher rasa de maisena
- 1 pacote de gelatina de pêssago
- 5 dl de leite
- chantilly q.b
- 4 pêssagos de conserva



Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Aos poucos, junte o leite muito quente.

Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, só até levantar fervura e enfrossar. Já fora do fogo, adicione a gelarina e dissolva-a muito bem. Finalmente acrescente as claras que reserve.

Deite o preparado dentro de uma taça ou de tacinhas de vidro ou porcelana. Depois de esfriar, guarde o doce na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Enfeite então com flores feitas de chantilly e pêssegos cortados em meias-luas

Fonte: CRI On Line

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