sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receita da Semana: Bolinho doce de abóbora


Ingredientes:

- 300 gramas de abóbora
- 300 gramas de farinha de arroz glutinoso
- Óleo de fritura
- 20 gramas de leite em pó
- 40 gramas de mel

Preparo:

1. Lave bem e descasque a abóbora. Cozinhe no banho-maria ou no vapor em fogo alto por 15 minutos, ou até que a abóbora fique bem tenra. Tire do fogo e coloque em um prato. Depois, use uma colher para triturar a abóbora.

2. Depois, adicione mel e leite em pó na abóbora, misture bem. Reserve em um prato e esfriar os ingredientes para usar depois.

3. Adiciona pouco a pouco a farinha de arroz glutinoso na abóbora. Mexa bem os ingredientes. Agora, a massa de abóbora precisa de 30 minutos para respirar o ar fresco. Assim, a massa vai ficar tenra e deliciosa. Você pode aproveitar este intervalo para preparar outro prato ou simplesmente descansar um pouco.

4. Após meia hora, modele a massa de abóbora em bolinhos, ou em formas diferentes que você gosta. Mas deve ser pequenino, para que a massa não fique dura.

5. Em uma frigideira, frite os bolinhos de abóbora em fogo baixo. Quando os bolinhos fiquem dourados, tire do fogo e coloque em um prato para escorrer o óleo. Se quiser, pode despejar um pouco de açúcar na superfície dos bolinhos. Já Está pronto. É só servir.

Este prato é muito saboroso e fácil de preparar. Nos festivais, os chineses também gostam de modelar a massa em forma de abóbora. É muito interessante mesmo.

Agora, eu tenho duas dicas para você no preparo deste prato. Primeira, se a massa ainda fica húmida, adiciona um pouco mais de farinha de arroz glutinoso até que a massa fique adequada para formar um bolinho. E segunda dica, frite os bolinhos em fogo baixo. Se não, a superfície de bolinho será queimada mas o interior ainda é mal passado.

Fonte: CRI On Line

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